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Pescado azul. Fuente de Omega-3 |
Aceites de semillas ricos en omega 3 podrían ser una alternativa fuente a la carencia de ácidos grasos esenciales (junto con los pescados azules)
Los beneficios de los ácidos grasos Omega 3 son
indiscutibles, pero desgraciadamente la forma de alimentarse que están
adoptando las personas (y cada día más), está siendo un objeto de preocupación
por parte del colectivo sanitario a nivel mundial que se está centrando en
suplir de alguna manera esas carencias que se derivan en enfermedades de
diverso tipo. Ya casi no se come pescado fresco que contengas Omega 3, no se
comen frutos secos, se abusa de comidas rápidas e industrializadas, etc.
La complementación a la dieta con un aporte extra de Omega 3
es un apoyo innegable en trastornos que cursan con inflamación. Según una
reciente investigación, algunas plantas se perfilan como una fuente de ácidos
poliinsaturados omega 3 y si no se consume suficiente pescado azul, el aceiteextraído de sus semillas podría usarse como complemento de la dieta.
Complementos de Omega 3 - Quiénes se podrían beneficiar
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Complemento de Omega 3 |
Ya que los ácidos grasos omega 3 y omega 6 son esenciales
para el crecimiento y el desarrollo humano y que están presentes en las
membranas celulares y tomando en cuenta que el cuerpo no los fabrica, es vital ingerirlo
mediante un aporte extra en caso de que la dieta no sea fuente suficiente .
El aporte de DHA (omega 3) mientras se forma el feto en el
embarazo, durante la lactancia y la durante la primera infancia es clave tanto
para el correcto desarrollo de la visión como del tejido neuronal del cerebro
del bebé. El DHA destaca por su papel en la prevención y tratamiento de enfermedades
inflamatorias, como la artritis
reumatoide, la enfermedad cardíaca y trastornos inflamatorios de distinta
índole, como la dermatitis o la endometriosis.
Es indiscutible que nuestra dieta mediterránea está
cambiando y derivando hacia las dietas modernas occidentales que son bajas en
omega 3 y muy concentradas en omega 6. Eso se debe al alto consumo de carne y
de aceites de girasol y maíz y no al valioso aceite de oliva virgen y el
pescado azul fresco y nueces. Mientras este desequilibrio exista, se va a ver alterado
el equilibrio entre los procesos pro inflamatorios (Omega-6) y
antiinflamatorios (Omega-3) con las consecuencias devastadoras para la salud.
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